viernes, 16 de julio de 2010

Pesto Time, o Good things come to those who wait, part I

Bueno, finalmente, a primera hora de la mañana, justo después de que secó el rocío, decidí cosechar albahaca para hacerme un pesto.

Ok ok, en realidad no fue a primera hora de la mañana; yo estaba crudo y me levanté tarde;  además en México llueve sin parar en estas fechas, por lo que ni siquiera hay rocío. Es cierto que hay que cosechar en la mañana, pero yo lo hice a media tarde después de tomarme un par de clamatos revividores y de asegurarme que tenía el resto de los ingredientes necesarios.

Primero fui a comprar piñones. Me costó mucho trabajo encontrarlos pues en México, insisto, no conocen el pesto las señoras del mercado. La que me lo vendió me respondió, tras preguntarle, "sí, he oído de él, pero nunca lo he probado, ¿usted guisa?".

Sobre la albahaca, me mandó a comprarla seca, con los "hierberos". En mis adentros me reí y me fui a cosechar a mi casa.

Por cierto este es el estado de mi huerto:


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